开展“新思想领航新征程”主题党日活动

发布:2023-04-29

开展“新思想领航新征程”主题党日活动

燃料电池湖北省重点实验室燃料电池技术研究生党支部开展“新思想领航新征程”主题党日活动

  为学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想,进一步坚定共产党员理想信念。2023428日下午2:00燃料电池技术研究生党支部在资环楼212会议室开展本月主题党日活动。本次活动由党支部书记孟超同志主讲,以“新思想领航新征程”为主题,为支部党员同志上了一堂有内涵有深度的主题党课。

  会议伊始,书记孟超向大家提出问题:如何理解习近平新时代中国特色社会主义思想的主要内容?习近平总书记在党的二十大报告中提出,党的十八大以来,我们党勇于进行理论探索和创新,取得重大理论创新成果,集中体现为新时代中国特色社会主义思想;随后孟超同志分别从“十个明确”、“十四个坚持”、“十三个方面成就”三个方面概括讲解了这一思想的主要内容,表示这一思想必须坚持并不断丰富发展,并强调道学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想,首先应对其内容准确把握、理解到位。

  全体党员积极参与此次活动,学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想的主要内容,意识到必须把“十个明确”、“十四个坚持”、“十三个方面成就”联系起来学、贯通起来学、准确把握其基本观点、核心要义、科学体系、根本要求,深刻感悟党的创新理论的思想伟力和实践伟力,不断增强贯彻落实的自觉性和坚定性。(供稿:田晓楠 摄影:田娟娟)