“从并跑到领跑,关键是要向前看”主题党日活动

发布:2023-05-19

“从并跑到领跑,关键是要向前看”主题党日活动

燃料电池湖北省重点实验室燃料电池技术研究生党支部开展“从并跑到领跑,关键是要向前看”主题党日活动。

  为深入学习宣传贯彻党的二十大精神,切实以党的二十大精神为指引践行立德树人神圣使命。2023518日晚6:30燃料电池技术研究生党支部在资环楼212会议室开展本月主题党日活动。本次活动特别邀请到武汉理工大学研究生卓越讲师团成员材工2210班李帅同志,以“从并跑到领跑,关键是要向前看”为主题给大家上了一堂精彩的主题党课。

  李帅同志以著名科学家钱学森先生写给武汉工业大学于翘主任的一封信事件开始,回顾到袁润章校长的战略构想——提出材料学科发展新方向并预期在五大研究方向中各培养一名院士,傅正义老师便是其中一位。重点以傅正义老师的经历贡献为主线展开介绍,傅正义老师从美国留学归来后,以其满腔热血贡献给科研,成绩斐然、荣誉满身,被称为陶瓷界的巨人;同时热爱注重对学生的培养,针对不同年级采取不同的教学方法、非常强调并亲自带领学生走出校门、参加国际国内的学术会议和研讨会,为人谦虚,亦是良师益友。这与二十大报告中习近平总书记提到的“希望广大科学家和科技工作者肩负起历史责任、坚持面向世界科技前沿不断向科学技术广度和深度进军”想法不谋而合。最后李帅同志表示一直以傅正义教授为近在跟前的榜样。

会后,大家纷纷表示傅正义教授的科研精神令人钦佩,同样身为科研人员的自己要摒弃娇娇二气,做到多学习、多思考、多交流,不断提高自身科研水平,争取多出成果。(供稿:田晓楠 摄影:田娟娟)