燃料电池湖北省重点实验室燃料电池技术研究生党支部开展学习重温中央八项规定主题党日活动

发布:2023-06-30

学习重温中央八项规定主题党日活动

  为进一步坚定共产党员廉洁信念,提高自我约束能力,2023629日下午2:30燃料电池技术研究生党支部在资环楼212会议室开展本月主题党日活动。本次活动由党支部书记孟超同志主持,带领大家学习重温中央八项规定精神。

  会议在支部书记孟超同志本次活动主题的背景介绍开始,随后带领大家重温学习了八项规定的主要内容,特别指出八项规定的重点、要点,明确说明接待单位接待禁止行为、各级党机关办公用房人均建筑面积指标、领导干部带头在公共场所禁烟等。最后以近期公开通报违反中央八项规定精神的两个典型事件为例说明,领导干部的言行,关乎党的形象,决定党在群众心中的分量,作风问题也决不是小问题而是党性问题、政治问题,必须从中央做起,从党员干部做起,全党上下严格落实规定要求。

  全体党员积极参与此次活动,通过学习更深刻的掌握了中央八项规定精神的内涵、党员干部如何落实八项规定精神的具体要求,清醒的认识到中央八项规定精神是我们每位党员干部应当做到的基本标准,懂得了作风建设永远在路上。(供稿:田晓楠 摄影:田娟娟)