燃料电池湖北省重点实验室组织研究生红色革命根据地“红楼“、”汉阳兵工厂“革命精神学习

发布:2023-04-16

时隔三年阴霾终于散去,课题组每年固定的红色主题学习活动再次被提上日程。2023411日正午,大家迎着明媚的阳光怀着激动和崇敬的心情坐上大巴车去往今天的第一站-辛亥革命博物馆。

同学们惊叹于民国时期建筑的美,宽广宏伟又不失典雅,展览有当时办公场景的复原和革命文物的展示,透过导游的讲解像是回到到那个风雨飘摇的年代,触碰到那段永恒岁月不朽的精神。

参观完辛亥革命纪念馆,下一站我们来到晴川阁。晴川阁与黄鹤楼夹江相望,相映生辉,武汉长江大桥映入眼帘,一片歌舞升平。潘老师和李老师在这里拍下合照。

了解了在妇女解放运动史上做出不可磨灭贡献的伟大烈士向馨予,实乃巾帼英雄。还有无数像向馨予烈士的人,他们抛头颅洒热血,克服重重险阻最后走向胜利。让我们缅怀革命先烈!

第三站-汉阳造产业园,我们所有的女同志在这里高举大旗的大合照。励志穿最美的裙子,做最狠的科研!

日落时分,我们伴着草地和微风举杯。大家尽情享受美食,彼此交谈嬉笑。不去想任何烦恼,只有眼前的轻松愉悦。

酒过三巡,大家开始唱歌,玩歌曲飞花令、猜歌名等游戏,大家玩儿的都很开心。潘老师也受氛围感染歌唱了一首,把我们的氛围推向了一个小高潮。

到最后,要毕业的研三师兄带来了一首张震岳的《再见》,一瞬间就有了道别的氛围,大家都忍不住跟着唱,像是在说再见。潘老师就是这样一届一届送别学生,一届一届迎来新生,既永恒又流动。